Burger - Ofenwedges und Saucen


Burger und Ofenwedges


Du brauchst:

  • 2 Semmel
  • 30 dag Rindsfaschiertes - Steakgewürz
  • 2 große Kartoffeln
  • Öl - Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Paprikapulver
  • 2 Tomaten, Zwiebelringe, etwas Salat, Speck, Käse

Kosten: € 4,85
Zeitaufwand: 1h

Zubereitung:

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Spalten. Mische sie mit Öl und den Gewürzen und backe sie im Rohr bei 160°C ca. 40 Minuten.

Würze das Faschierte mit dem Steakgewürz und forme 2 gleich große Patties. Erhitze in einer Pfanne das Öl und brate das Fleisch von beiden Seiten an.

Sauerrahmsauce, Currysauce und Salsa-Sauce

Für die Sauerrahmsauce brauchst du:

  • 1 Knoblauchzeh
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz 

Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.


Zubereitung: 
Press den Knoblauch und vermische ihn mit den anderen Zutaten. 

Für die Currysauce brauchst du:

  • 1 Banane
  • Curry, Salz und Chilli
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft 

Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.


Zubereitung:
Püriere die Banane mit den restlichen Zuaten. 

Für die Salsa-Sauce brauchst du:

  • 2 Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schote Chilli
  • ½ TL Zitronensaft
  • etwas Basilikum,Salz und Pfeffer 

Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.

Zubereitung:
Schäle zuerst die Tomaten (vorher blanchieren: d. h. kurz in kochendem Wasser überbrühen). Schwenke die gewürfelten Tomatenstücke in karamellisiertem Zucker. Zum Schluss pürierst du sie gemeinsam mit Chilli, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Salz, Pfeffer und mit einigen Tropfen Öl.