Erdbeereis am Stiel

Du brauchst:
  • 350g Erdbeeren
  • 3 El Fruchtzucker oder Zucker
  • 175g griechischer Joghurt
  • Evtl. 1 El Zitronensaft
  • 65 ml Sahne
  • Gläser oder Tässchen, 5-6 Teelöffel

Kosten: 3,00€
Zeitaufwand: 45 Minuten

Zubereitung:

Wasche die Erdbeeren. Schneide sie in ca 50g kleine Würfel. Püriere den Rest mit dem Fruchtzucker. Streiche die Hälfte davon durch ein Sieb und stelle sie beiseite. Püriere die andere Hälfte mit dem Joghurt und dem Zitronensaft weiter. Schlage die Sahne mit den gewürfelten Erdbeeren steif und gib sie zu der Joghurtcrememischung. Auf die Gläser oder Tässchen aufteilen und ca 45 Minuten anfrieren lassen. Stecke danach die Teelöffel hinein und lasse das Eis min. 4 Stunden gefrieren. Um das Eis lösen zu können, tauche die Förmchen kurz in heißes Wasser. Lasse jeweils einen El Püree über das Eis und friere es wieder ein.