Karfiolbombe mit Kartoffelspalten

Zutaten: (2 Portionen)

  • ½ Stk. Karfiol
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • ½ Semmel (altbacken)
  • 100 g Speck
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Milch

Zubereitung:

  • Karfiol putzen, Strunk entfernen, waschen und kurz kochen, bis er bissfest ist.
  • Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In Auflauf-form geben, mit Olivenöl beträufeln und würzen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und zum Faschierten geben, die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zum Faschierten geben. Das Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Karfiol abtropfen lassen und mit dem Stängel nach unten in die Auflaufform zwischen die Kartoffelspalten geben. Das Faschierte gleichmäßig auf dem Karfiol verteilen und mit Speck bedecken.
  • Im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen.