Lila Reis mit Currygemüse

Zutaten für 4 -6 Portionen: 

- 200 - 250 g Hom Mali lila Reis (Fairtrade)

- 300 - 400ml Wasser oder Gemüsebrühe

- 2 Stängel Zitronengras

- Zitronenschale, Salz

- 1 - 2 Zwiebel

- 1 gelbe Paprika

- 2 Stangen v. Stangensellerie

- ½ Lauch, 1 kl. Fenchelknolle

- einige Kohlsprossenviertel

- 2 - 3 EL Curry mittelscharf

- Wasser/Gemüsebrühe, evtl. Weißwein

- Salz, Pfeffer, Ingwer oder Chili, Olivenöl

- 100 g Kichererbsen gekocht, 

- 100 ml Kokosmilch

Zubereitung:

1. Reis kurz kalt abbrausen

2. Reis mit Wasser od. Gemüse-brühe, Zitronengras, Zitronen-schale und Salz kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. dünsten

3. Gemüse in grobe Würfel schneiden

4. Gemüse in Olivenöl anbraten, Curry zugeben und mitbraten

5. mit Weißwein ablöschen und mit Wasser/Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen

6. mit Salz, Pfeffer und Ingwer oder Chili würzen

7. Kichererbsen abbrausen und im Curry erwärmen

8. Curry mit Kokosmilch verfeinern und abschmecken