Marmoriertes Vanille-Schoko-Parfait auf Buttermilchwaffeln mit Früchten

Zutaten: (für 3 Waffeln)

  • 63 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1/4 l Buttermilch
  • Öl fürs Waffeleisen

Zutaten: (Parfait)

  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Becher Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  • Formen für Parfait vorbereiten und in Tiefkühler stellen, Obers steif schlagen, Vanilleschote auskratzen.
  • Ei und Zucker über Dampf
    7 Minuten aufschlagen.
  • Kaltes Wasser einlassen und Masse kaltschlagen. Inneres der Vanilleschote zugeben und Obers unterheben. Masse zweiteilen, Schokolade schmelzen und unter eine Hälfte mischen.
  • Formen halb mit Vanille- und halb mit Schokoladenmasse befüllen und marmorieren,
    1 ½ Stunden einfrieren.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier flaumig rühren.
  • Mehl mit BP mischen und mit der Buttermilch zu den restlichen Zutaten geben, die Masse rühren bis dünnflüssiger Teig entsteht.
  • Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. 1 ½ Löffel Teig hineingeben und Waffeln herausbacken, anrichten.