Pilztoast mit Spargel

Zutaten: (1 Portion)

  • 250 g grüner Spargel
  • 120 g Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Schlagobers
  • Maizena Speisestärke
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 140 g Schwarzbrot
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Gemüse waschen.
  • Die holzigen Enden des Spargels wegschneiden, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  • Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl anschwitzen.
  • Champignons und Spargel hinzufügen und ca. 3 min braten.
  • Bouillon und Schlagobers dazugeben und aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren und ca. 5 min köcheln lassen.
  • Würzen.
  • Brot in Scheiben schneiden und toasten.
  • Brot auf Tellern anrichten, Gemüse darauf verteilen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.