Räucherfischtartar auf Apfel mit Kartoffelrösti

Zutaten: (1 Person)

Zutaten Tartar

  • 100 g Räucherlachsforelle
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • 1-2 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, Schnittlauch, Vogerlsalat für Garnitur

Rösti:

  • 2 Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Sauerrahmsauce:

  • 50 g Sauerrahm
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe



Zubereitung:

  • Frühlingszwiebel und Lachs sehr würfelig schneiden.
  • Mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Dill untermengen.
  • Apfel im Ganzen entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Für die Rösti Kartoffel schälen, reiben und mit geschnittener Zwiebel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, zu flachen Rösti formen und in einer Pfanne herausbraten.
  • Sauerrahm mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
  • Das Tartar auf der Apfelscheibe garnieren und mit den Rösti anrichten.
  • Am besten schmeckt getoastetes Toastbrot oder Baguette dazu.