Shredded Beef

Zutaten: (2 Portionen)

  • 25 dag mageres Rindfleisch
  • EL brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 4 EL (helle) Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischoten
  • 1 grüne Paprikaschoten
  • 1 rote Paprikaschoten
  • Pflanzenöl
  • 2 EL Austernsauce
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ TL Maizena
  • 2 EL Wasser
  • 1 Tasse Basmatireis


Zubereitung:

  • Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Zucker, Salz, und Sojasauce verrühren und Fleisch darin zugedeckt 30 min. kühl marinieren.
  • Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen, putzen und fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
  • Öl im Wok oder Bratpfanne erhitzen und Fleisch anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf drei EL aus dem Wok entfernen, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chilis darin hell anbraten. Paprikastreifen zufügen und 2 min. mitbraten. Fleisch zugeben und 1 min. mitbraten.
  • Austernsauce und Sesamöl untermischen, salzen. Die Stärke mit Wasser glattrühren, unter Gericht ziehen, aufkochen lassen und servieren.