Spargel auf French Toast

Zutaten: (2 Portionen)

  • 100 g Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 25 g Butter
  • 4 Scheiben Prosciutto crudo

Zubereitung:

  • Tomaten vierteln und in Schüssel geben, Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  • Essig und Olivenöl verrühren und zu Tomaten und Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
  • Spargel waschen und das untere Drittel schälen.
  • Spargelstangen in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 4 min ziehen lassen.
  • Spargel herausheben und in eine Auflaufform legen.
  • Ei und Milch verquirlen, würzen und die Toastscheiben eintauchen.
  • Butter in Pfanne geben, Toast-scheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  • Aus der Pfanne geben und anrichten.
  • Auf jeden Toast eine Scheibe Prosciutto geben, mit Tomatenmischung übergießen und den Spargel darauf verteilen.