Steak mit Zwiebelringen

Zutaten für Steak

(2 Portionen):

  • 2 Filets vom Rind (auch möglich: Roastbeef, Keule oder Schulter)
  • etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver (edelsüß), Dill und Knoblauch

Zutaten für Zwiebelringe:

  • 2 große Zwiebeln
  • ÖL
  • Salz, Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • 4-5 EL Mehl
  • Mehl zum Wälzen


Zubereitung Zwiebelringe:

  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Ei salzen und in einem Gefäß verquirlen.
  • Mehl, Milch und Paprikapulver dazugeben und verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Zwiebelringe in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun herausbacken.

Zubereitung Steak:

  • Eine Marinade aus Öl, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Thymian herstellen und das Fleisch mind. ½ Stunde darin einlegen.

Je nach Dicke des Fleischteiles auf beiden Seiten für 3-4 Minuten anbraten (Rare: -1 min., Well Done: + 1 min.). Nach dem Braten, das Fleisch 5 Min. abgedeckt ziehen lassen ...