Zucchini-Käse-Spieße mit Pitabrot

Zutaten für Spieße:

(für 2 Spieße)

  • 175 g Schafskäse
  • 60 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 5 Kirschtomaten

Zutaten für Pita Brot:

  • 1/2 Würfel Germ
  • 250 g Mehl
  • 65 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Zucker


Zubereitung Spieße:

  • Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Schafskäse in Würfel schneiden und würzen.
  • Zucchini um Käse wickeln und abwechselnd mit Tomaten aufspießen.
  • In Olivenöl am Grill oder in der Pfanne anrösten.

Zubereitung Pita Brot:

  • Zucker, Mehl und Germ in eine Schüssel geben und verkneten, Milch, Wasser mischen und 2/3 Flüssigkeit zum Mehl geben, verkneten - 20 min. stehen lassen.
  • Restliche Flüssigkeit, Salz zum Teig geben und verkneten.
  • Teig zu Kugeln formen, ca. 30 Minuten stehen lassen, flach drücken, mit Olivenöl bestreichen, 5 Minuten bei 175 Grad backen - evtl. wenden.